Renungan Harian
Logo Doa Harian

Search Our Site

Jumat, 2 Nopember 2018.
PERINGATAN ARWAH SEMUA ORANG BERIMAN.
Bacaan-2 hari ini :
2 Mak.12:43-46. ; Maz.130:1-8.
1 Kor.15:12-34. ; Yoh.6:37-40.

BAIK HIDUP ATAU MATI KITA TETAP MILIK KRISTUS.

Dalam Peringatan Arwah Semua Orang Beriman hari ini kita ingin mengenang dan berdoa untuk arwah-arwah orang-orang dekat yang kita cintai yang telah meninggal dunia dan masih berada di api penyucian, semoga melalui doa dan perayaan Ekaristi, kita mohon Kerahiman Allah bagi mereka.
Ini tindakan iman yang kita lakukan dalam Yesus Kristus, Penyelamat semua orang yang merindukan KESELAMATAN DARI ALLAH.

Kita semua umat Gereja yang masih berziarah di dunia ini, kita mempraktekkan tindakan KASIH DAN HARAPAN mendoakan orang-orang tercinta yang telah meninggal dunia ini, agar mereka disucikan dari segala dosa dan dibebaskan dari segala hambatan dan noda, sehingga mereka boleh menikmati kebahagiaan kekal di sisi kanan Allah Bapa.
Sekaligus dalam peringatan Arwah ini, kita berani maju secara rohani menjalani hidup suci setia berdoa bersama Bunda Maria memuji dan memuliakan Allah dalam persekutuan dengan semua orang kudus, agar kelak kita akan berjumpa kembali dengan saudara-saudara kita yang telah meninggal dunia ini.

Barangsiapa datang kepada Ku tidak akan Kubuang. Supaya dari semua yang telah diberikan Nya kepada Ku jangan ada yang hilang, tetapi supaya Kubangkitkan pada akhir jaman.(Yoh.6:37b.39b).
"Inilah Kehendak Bapa-Ku, yaitu supaya setiap orang, yang melihat ANAK dan yang percaya kepada-Nya beroleh hidup yang kekal, dan supaya AKU membangkitkannya pada akhir zaman." (Yoh.6:40).

"Aku menanti-nantikan Tuhan,
Jiwaku menanti-nantikan...(Maz.130:5).

KASIH SETIA TUHAN MEMBEBASKAN.

DOA :
Ya Tuhan Yesus, dengan Kerahiman Mu, bersama Bunda Maria dan Para Orang Kudus, kami berdoa, agar arwah orang beriman yang telah meninggal dunia ini dan masih di api penyucian, Kasih Setia Mu, membebaskan mereka, sehingga mereka bisa menikmati keselamatan kekal bersama Mu di Surga.
Terpujilah Kristus yang Maha Rahim, kini dan sepanjang segala masa....Amin....πŸ™πŸΎπŸ˜πŸ˜‡πŸ˜ƒ